You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kominfotik Jakut Roadshow Sosialisasikan Aplikasi JAKI
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jakut Sosialisasikan Aplikasi JAKI

Kelebihan aplikasi JAKI bisa diunduh masyarakat umum. Walau bukan responden, mereka bisa melihat pelayanan serta pemberitaan dari SKPD dan BUMD

Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Utara melakukan roadshow sosialisasi aplikasi Jakarta Kini (JAKI) ke warga di tiga kelurahan.

Kepala Seksi Komunikasi dan Informasi Publik Sudin Kominfotik Jakut, Menta Basita Bangun mengatakan, aplikasi JAKI merupakan pengembangan dari dari survei kepuasan masyarakat (SKLM) tahap ketiga. Secara teknis nantinya aplikasi ini akan menggatikan aplikasi Jakpotret.

BPRD Gencarkan Sosialisasi Pergub BPHTB

"Kelebihan aplikasi JAKI bisa diunduh masyarakat umum. Walau bukan responden, mereka bisa melihat pelayanan serta pemberitaan dari SKPD dan BUMD," katanya, Kamis (28/11).

Dijelaskan Menta, rangkaian roadshow sosialisasi dimulai sejak Selasa (26/11) di Kelurahan Kelapa Gading Timur. Kemudian di Kelurahan Rawa Badak Utara, Rabu (27/11) malam.

Selanjutnya, Kamis (28/11) malam ini, akan dilaksanakan sosialisasi di Kelurahan Lagoa Kecamatan Koja. Setiap sosialisasi menghadirkan sebanyak 100 orang warga yang masuk kategori responden.

"Survei melalui aplikasi JAKI akan dimulai pertengahan Desember. Hasilnya akan diolah dan dianalisa oleh Bidang Statistik Diskominfotik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye808 personAldi Geri Lumban Tobing